Новости

Внедрение механизма «единого окна» на таможне хоть и прогрессивный шаг, но несет ряд рисков - эксперт

19.09.2018

Закон о внедрении принципа «единого окна» во время таможенного контроля, принятый парламентом с учетом предложений президента, является прогрессивным шагом, однако его практическая имплементация несет в себе ряд рисков. Об этом в комментарии УНИАН заявила первый заместитель генерального директора, финансовый директор ЧАО «Смарт-Холдинг» Юлия Кирьянова.

Решение отменить гарантии по валютным вкладам в обанкротившихся банках будет сначала иметь негативный эффект - эксперт

12.07.2018

Первый заместитель генерального директора, финансовый директор ЧАО «Смарт-Холдинг» Юлия Кирьянова: «Решение отменить выплаты государством возмещения по вкладам в обанкротившихся банках в иностранной валюте на начальном этапе будет иметь скорее негативный эффект, поскольку повлечет отток валютных вкладов - на данный момент средства физических лиц в иностранной валюте составляют практически 50% от общей суммы вкладов населения и 20% от всех обязательств банковской системы Украины».

Целью законопроекта о налоге на выведенный капитал является создание благоприятного инвестклимата в Украине - эксперт

06.06.2018

Главной целью законопроекта о налоге на выведенный капитал является создание благоприятного инвестиционного климата для инвесторов, которые готовы реинвестировать прибыль в Украину, а не репатриировать ее.Так прокомментировала первый заместитель генерального директора, финансовый директор ЧАО "Смарт-Холдинг" Юлия Кирьянова обращение украинского бизнеса к президенту Украины с просьбой внести в ближайшее время на рассмотрение парламента законопроект о налоге на выведенный капитал, чтобы данный налог мог заработать с 1 января 2019 года.