Смарт-Холдинг вручил премии в рамках фестиваля православного кино «Покров»

09.10.2017

Смарт-Холдинг традиционно выступил партнером и вручил «Премии милосердия» в рамках Международного фестиваля православного кино «Покров». Директор Международного благотворительного фонда в честь Покрова Пресвятой Богородицы (МБФ) Дмитрий Сергеев вручил сертификат на 5 тыс. долл. США настоятелю храма во имя Архистратига Михаила (с. Волосское Днепропетровской области) главе отдела по делам семьи Днепропетровской епархии УПЦ отцу Андрею Пинчуку. Отец Андрей воспитывает 13 детей, 10 из которых – приемные.

Архиепископ Обуховский викарий Киевской епархии УПЦ Иона вручил 10 тыс. долл. США показавшему пример силы духа художнику из Луганска Федору Романову. Несмотря на то, что Федор родился человеком с ограниченными возможностями (у него повреждены конечности), он пишет картины, держа кисточку в зубах. В связи с военными действиями на Востоке Украины семье художника пришлось уехать из Луганска и начинать жизнь заново.

Кроме того, компания выделила помощь семье скончавшегося этим летом известного киевского публициста и режиссера-документалиста Александра Столярова. Его имя известно широкому зрителю благодаря фильму «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами».