«Юнекс Банк» подвел итоги работы в І-м полугодии 2018 года

06.08.2018

«Юнекс Банк» продолжает наращивать портфель розничного бизнеса в соответствии с принятой Стратегией. По результатам работы Банка за 1-е полугодие 2018 года финансовые показатели составили (на 01.07.2018 г):

• чистые активы – 757 млн грн
  • балансовый капитал – 268 млн грн
  • объем привлеченных средств клиентов – 465 млн грн
  • объем кредитного портфеля (брутто) – 449 млн грн
  • прирост портфеля розничных кредитов за полугодие составил 30 млн грн
  • объем сформированных резервов под кредиты – 145 млн грн

Банк имеет достаточные показатели капитала и ликвидности.

«По итогам работы в первом полугодии 2018 года «Юнекс Банк» демонстрирует позитивную динамику, - комментирует Анна Довгальская, Председатель Правления АО «Юнекс Банк». Несмотря на некоторое снижение объема чистых активов, которое стало следствием планового погашения кредитов связанных лиц и снижения показателя кредитного риска, мы наращиваем портфель розничных продуктов. Согласно Стратегии банка, мы активно развиваем кредитование населения в регионах, в июне вывели на рынок новую для нашего банка кредитную карту «ХочуКа», которая предусматривает льготный период пользования кредитными средствами и имеет ряд других преимуществ для клиента. Также в нашем карточном портфеле появилась премиальная карта World Black Edition Mastercard®. Данный продукт особенно актуален сейчас, в период отпусков, поскольку, среди прочих, предусматривает перечень привилегий для путешественников».