Алексей Пертин назначен генеральным директором ЧАО «СМАРТ-ХОЛДИНГ»

29.09.2015

На общем собрании акционеров ЧАО «СМАРТ-ХОЛДИНГ», которое состоялось 28 сентября, было принято решение назначить генеральным директором общества с 29 октября 2015 года Алексея Пертина, который уже занимал эту должность в 2008-2014 гг. Юлия Кирьянова, в данный момент исполняющая обязанности генерального директора, с этого же числа будет назначена первым заместителем гендиректора и будет совмещать данную должность с позицией финансового директора.

Акционеры расширили состав дирекции, а также приняли решение с 29 октября 2015 года упразднить наблюдательный совет общества, который возглавлял Алексей Пертин. Это сделано для более оперативного управления обществом в сложный для экономики страны период. Дирекция – коллегиальный орган управления обществом – станет центром формирования стратегии развития холдинга и ее реализации.

Справка:

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины, которая объединяет предприятия, разделяющие общие стратегические цели и принципы ведения бизнеса. Интересы Смарт-Холдинга сосредоточены в отраслях, которые являются ключевыми для экономики страны. Предприятия Смарт-Холдинга инвестируют в объекты сферы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, банковского сектора, сельского хозяйства, ритейла, судостроения и недвижимости.

Алексей Пертин до назначения на должность генерального директор ЧАО «СМАРТ-ХОЛДИНГ» с апреля 2014 года возглавлял наблюдательный совет общества.

До этого занимал должность генерального директора ЧАО «СМАРТ-ХОЛДИНГ» с февраля 2008 года.

В ЧАО «СМАРТ-ХОЛДИНГ» пришел в 2007 году и с августа занимал должность директора по стратегии и корпоративному развитию.

До прихода в ЧАО «СМАРТ-ХОЛДИНГ» работал на различных ключевых позициях в компании «Северсталь-Групп» (РФ), в том числе на должности заместителя генерального директора по развитию бизнеса ООО «Северсталь-Групп» (2004-2006 гг.), генерального директора ЗАО «Ижорский трубный завод» (2002-2004 гг.).

Член наблюдательного совета Группы Метинвест, возглавляет комитет по стратегии и инвестициям Группы Метинвест.