Группа Smart Energy увеличила на 8,5% объем добычи газа в 2017 году

15.01.2018

В 2017 году компании группы Smart Energy добыли 226,3 млн кубометров природного газа, что на 8,5% больше по сравнению с 2016 годом (208,4 млн кубометров).

Также было добыто 18,3 тыс. тонн газового конденсата и произведено 4,6 тыс. тонн сжиженного газа из углеводородов собственной добычи. В 2016 году добыли 16,9 тыс. тонн конденсата и произвели 3,7 тыс. тонн СУГ.

«Введение в эксплуатацию новых объектов позволило нам увеличить объемы добычи в 2017 году. В текущем году мы рассчитываем удержать тенденцию роста. Этому должны способствовать изменения в законодательстве, принятые в конце прошлого года, в частности введение стимулирующей 12% рентной ставки для новых скважин, дальнейшее голосование за дерегуляцию газодобычи. А также мы надеемся, что контролирующие и правоохранительные органы прекратят необоснованное давление на наш бизнес», - отметил Генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов.

Напомним, в 2017 году была введена в эксплуатацию скважина №109 Мехедовско-Голотовщинского месторождения (Полтавская область), начато бурение скважины №28 на Островерховском месторождении (Харьковская область).

Также ранее сообщалось, что в ноябре 2017 года Regal Petroleum (входит в группу Smart Energy) подписала договор с ПАО «Укрнафта» касательно возможной эксплуатации скважины №12, которая расположена в пределах Свиридовского месторождения (Полтавская область) и принадлежит «Укрнафта». Предварительно предполагается провести исследование скважины. Также в конце прошлого года на Васищевском месторождении (Харьковская область) началась мобилизация оборудования для проведения 3D-сейсмических работ и подготовка к бурению скважины №10.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания «Пром-Энерго Продукт»).