Smart Energy начала бурение новой скважины на Харьковщине

17.11.2021

16 ноября компания “Укргазвыдобуток”, которая входит в группу компаний Smart Energy, начала бурение скважины №29 на Островерховском месторождении (Харьковская обл.).

Бурение новой скважины, проектная глубина которой составляет 4 650 м, запланировано завершить во 2 квартале 2022 года. При условии дальнейших успешных испытаний ввод в работу ожидается в 3 квартале следующего года.

Скважина №29 является разведывательной. Она нацелена на разведку залежей углеводородов визейского яруса нижнего карбона и верхней разуплотненной части кристаллического фундамента, а также уточнение положения газоводяных контактов залежей серпуховского яруса Островерховского месторождения.

Бурение проводит компания «Укрбурсервис» буровым верстатом NOV 2000 HP DC грузоподъемностью 400 т.

Напоминаем, что в конце октября “Укргазвыдобуток” успешно завершил капитальный ремонт скважины №62 на Островерховском месторождении. В то же время, в Полтавской области, группа Smart Energy сооружает скважину №31 на Свиридовском месторождении и №4 на Свистунковско-Червонолуцком месторождении. Также проводятся испытания скважины №29 на Свиридовском газоконденсатном месторождении. Все три новые скважины являются разведывательными и нацелены на разведку залежей углеводородов визейского яруса.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов и относится к пятерке крупнейших частных газодобытчиков Украины, суммарно добывая более 1 млн м3 газа в сутки.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Enwell Energy с активами в Полтавской области (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» и ООО «Аркона Газ-Энергия») и Харьковской области (компания «Пром-Энерго Продукт»).