Совет директоров Regal Petroleum рекомендует акционерам принять предложение Energees Management

11.02.2011

Совет директоров Regal Petroleum plc рекомендует акционерам компании принять новое Предложение Energees Management Limited (100% дочерней компании Energees Investments Limited, главной холдинговой компании Группы компаний "Смарт-холдинг") о частичном выкупе акций, как наилучший и единственно доступный для них вариант.

Совет директоров Regal Petroleum считает, что Предложение Energees Management является более выгодным, чем схема обратного поглощения, предложенная компаниями Heamoor Limited и Geo-Alliance.

Согласно опубликованному 6 февраля 2011 г. новому Предложению Группы компаний "Смарт-холдинг" о покупке части акций британской нефтегазовой компании Regal Petroleum, Energees Management готова выкупить 70% акций Regal Petroleum (224 446 485 акций) по цене £0,38 за акцию. Общая сумма Предложения оценена в £85,3 млн. за указанное количество акций или £121,8 млн. из расчета общего акционерного капитала компании.

Предложенная новая цена выкупа акций Regal Petroleum содержит:
  • 204% премии к цене закрытия торгов в £0,125 за акцию Regal Petroleum 24 ноября 2010 года (последний рабочий день перед началом Периода Предложения);
  • 147% премии к средней цене закрытия торгов в £0,154 за акцию Regal Petroleum на протяжении месяца до начала Периода Предложения;
  • 58% премии к цене предыдущего Предложения Energees Management в £0,24 за акцию Regal Petroleum.

На сегодня Energees Management располагает обязательствами существующих акционеров Regal Petroleum на продажу 14,54% акций компании.

Согласно условиям нового Предложения, оно открыто для одобрения акционерами Regal Petroleum до 13.00 (по лондонскому времени) 20 февраля 2011 года.