Смарт-Холдинг и Microsoft подписали корпоративный договор о лицензировании

27.08.2012

Киев, 27 августа 2012 г. — Компания «Майкрософт Украина» и одна из крупнейших инвестиционных групп Украины – Смарт-Холдинг – подписали корпоративный договор о лицензировании, который предусматривает создание единой ИТ-инфраструктуры на базе продуктов Microsoft. Это позволит всем предприятиям, входящим в группу, унифицировать программное обеспечение, а также приобретать новые лицензии Microsoft на более выгодных условиях. Договор рассчитан на три года и предусматривает поэтапное обновление программного обеспечения предприятий «Смарт-Холдинга».

«Сейчас мы выбираем платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта, и это позволяет нам добиться повышения продуктивности работы, получить эффект от новых решений, а также добиться снижения совокупной стоимости владения программным обеспечением до 40%. Мы также обеспечим высокий уровень информационной безопасности», - говорит IT-директор «Смарт-Холдинга» Андрей Морозов.

«Комплексная программа корпоративного лицензирования дает возможность унифицировать ИТ-инфраструктуру, используя лицензионные продукты Microsoft. Это в свою очередь позволит группе работать эффективнее и экономить значительные средства – как на покупке новых лицензий, так и на расходах на ИТ-поддержку» - отмечает Андрей Савчук, руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами и партнерами.

По сравнению с другой программой лицензирования – Open License – экономия крупных предприятий при заключении Enterprise Agreement составляет более 20% в перспективе 5 лет. Согласно условиям, оплата производится в виде ежегодных платежей, что дает возможность избежать крупных единовременных инвестиций в приобретение программного обеспечения, а стандартизация на платформе Microsoft ведет к существенному сокращению затрат на обучение и поддержку пользователей.

Кроме этого, предприятия получают возможность без дополнительных затрат средств и времени перевести часть рабочих мест в облако, используя сервис Office 365. «Это достаточно интересное решение, поскольку в перспективе может дать нам дополнительную гибкость», - добавил Андрей Морозов.

Согласно условиям программы, Смарт-Холдинг также может в дальнейшем обновлять программное обеспечение Microsoft до следующих версий, получает консультационные услуги в разворачивании продуктов, круглосуточную техническую поддержку и другие услуги, доступные в составе пакета Software Assurance.

Программа корпоративного лицензирования – Enterprise Agreement – рассчитана для предприятий с количеством компьютеров или пользователей свыше 250, которые выбирают платформу Microsoft для построения своей ИТ-инфраструктуры, а также хотят сохранить гибкость в выборе локальных или облачных хранилищ данных.

Больше информации о программе - http://www.microsoft.com/ukraine/licensing/volume/programs/ea/

Справка:

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство. Компания участвует в проектах в качестве стратегического или портфельного инвестора. Инвестиционная деятельность Смарт-холдинга реализуется также в странах СНГ и Восточной Европы.

Дополнительная информация: www.smart-holding.ua

Контактная информация для прессы:
Евгений Загорулько, руководитель департамента по связям с
общественностью Смарт-холдинга

Тел.: +380 (44) 590 3034

О корпорации Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в разработке программного обеспечения, а также в предоставлении услуг и решений, которые помогают людям и компаниям полностью реализовать свой потенциал.

С 2003 года в Украине работает компания «Майкрософт Украина», в задачи которой входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Украины.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сервере Microsoft: www.microsoft.ua.

Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация для прессы:

Ярына Ключковская, директор по корпоративным коммуникациям компании «Майкрософт Украина»

Тел.: +380 (44) 496 0310

Татьяна Плешивцева, PR-менеджер компании «Майкрософт Украина»

E-mail: ukrpress@microsoft.com

Виртуальный пресс-центр «Майкрософт Украина