Смарт-Холдинг и акционеры «БМ Банка» договорились об условиях сделки

05.02.2013

Киев, 5 февраля – Смарт-Холдинг и акционеры АО «БМ Банк» (Киев) подписали меморандум об индикативных условиях сделки купли-продажи 100% акций финучреждения.

Меморандум подписали 4 февраля Генеральный директор Смарт-Холдинга Алексей Пертин и Президент - Председатель правления АКБ «Банк Москвы» Михаил Кузовлев.

Документом закреплены существенные условия купли-продажи акций банка. В частности, стороны договорились о заключении рамочного соглашения до 1 апреля 2013 года. Цена сделки и другие подробности не разглашаются.

Смарт-Холдинг инициировал начало процедуры согласования сделки в регуляторных органах.

Справка:

АО "БМ Банк" работает на украинском рынке с 2005 года и входит в группу средних банков по классификации НБУ. Зарегистрированный уставной капитал БМ Банка составляет 579 667 850 грн. Доля АКБ "Банк Москвы" (ОАО) в уставном капитале составляет 99,95%, доля "БМ Холдинг АГ" (BM Holding AG) - 0,05%. В настоящий момент в Украине работает 35 отделений банка. Более подробная информация о «БМ Банке» на сайте http://www.bmbank.ua.

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, банковский сектор, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

Стратегия Смарт-Холдинга направлена на эффективное управление диверсифицированным портфелем активов группы путем увеличения его стоимости в долгосрочной перспективе и поиска новых направлений для развития бизнеса. Инвестиционная деятельность Смарт-холдинга сфокусирована на инвестициях, как в Украину, так и в страны СНГ и Восточной Европы. Смарт-холдинг участвует в проектах в качестве стратегического или портфельного инвестора.

Дополнительная информация: www.smart-holding.com