HarvEast Holding сокращает свое присутствие в зоне рискованного земледелия и продает структурное подразделение «ДП «Ильич-Агро Запорожье»

05.09.2013

HarvEast Holding, в рамках стратегии по снижению климатических рисков и оптимизации банка земли, принял решение о продаже структурного подразделения «ДП «Ильич-Агро Запорожье», которое управляет 15 тыс. га в Бердянском и Приморском районах Запорожской области.

«Сейчас один из наших приоритетов, одно из ключевых условий для дальнейшего роста — снижение климатических рисков. Ведь сегодня мы работаем преимущественно в зоне рискованного земледелия, и наши результаты в значительной мере зависят от погоды. Мы стремимся расширить земельный банк в менее рискованных регионах и параллельно приняли решение о продаже активов Холдинга в Запорожской области», — говорит Генеральный директор HarvEast Holding Саймон Чернявский.

Покупателем выступила компания Genero Group.

Планируется, что сделка будет закрыта до конца 2013 года.

Справка:

HarvEast Holding — сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой,Черкасской областях и АР Крым. Основные направления деятельности Холдинга: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Общий банк обрабатываемой земли составляет 205 тыс. га; поголовье крупного рогатого скота — 22 тыс. голов.

Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».