Херсонский судостроительный завод спустил на воду первый буксир для Kirgan Holding

31.08.2015

На Херсонском судостроительном заводе (ХСЗ, судостроительное объединение Smart Maritime Group) состоялся торжественный спуск на воду головного буксира-кантовщика «ALTAIR» проекта Т2440, который был построен по заказу компании Kirgan Holding S.A.

В настоящее время на мощностях ХСЗ строится второй буксир «ANTARES» серии Т2440. Также в ремонте находится около 20 суден.

В ноябре 2014 года ООО «Смарт Мэритайм Груп» и Kirgan Holding S.A. подписали контракт на строительство двух буксиров-кантовщиков проекта Т2440 на мощностях Херсонского судостроительного завода.

Буксиры проекта Т2440 предназначены для проводки судов и плавучих сооружений в акватории портов, а также для участия в тушении пожаров. Параметры буксиров-кантовщиков проекта Т2440: длина - 24,00 м, ширина - 10,40 м, высота борта - 4,60 м, тяговое усилие – 50 тонн, скорость при осадке 3,3 м – 13,4 узла.

Класс-проект и рабочая документация на суда разработана компанией Transship Design (Николаев). Полнокомплектные суда строятся под надзором Российского регистра морского судоходства и соответствуют классу КМ Ice3 R2 AUT1 FF3WS Tug.

Справка:

ПАО «Херсонский судостроительный завод» входит в состав Smart Maritime Group, которое объединяет морехозяйственные активы Смарт-Холдинга.

В Smart Maritime Group входят Херсонский и Черноморский судостроительные заводы, Николаевский машиностроительный завод и порт Очаков.

Объём производства по SMG (ХСЗ, ЧСЗ) за январь-июль 2015 года составил 168 млн. грн.

Средняя заработная плата - 4458 грн./мес.

Средняя заработная плата сварщиков и сборщиков - 7500 грн./мес.

Дополнительная информация: www.smart-maritime.com