Индустриальный партнер WEF Смарт-Холдинг принимает участие в юбилейной встрече в Давосе

21.01.2020

Делегация Смарт-Холдинга принимает участие в ежегодной встрече членов World Economic Forum (Всемирного экономического форума), которая стартовала 21 января в Давосе (Швейцария).

Смарт-Холдинг уже 12 лет выступает индустриальным партнером WEF.

Тема пятидесятой юбилейной встречи WEF – Stakeholders for a Cohesive and Sustainable World (Стейкхолдеры за сплоченный и устойчивый мир). Участники форума попытаются совместно дать определение «капитализма для всех заинтересованных сторон», определить степень прогресса в выполнении Парижских соглашений по климату и Целей в области устойчивого развития, а также обсудить значение технологий и принципов управления торговлей. Кроме того, участники утвердят проект нового программного документа форума «Манифест Давоса-2020», первая редакция которого была разработана еще в 1973 году.

«Повестка юбилейной встречи является многообещающей, особенно в части переосмысления основных принципов деятельности бизнеса. Ответственность компаний предлагается воспринимать теперь очень широко – по отношению к любым лицам, группам и сообществам, которые затрагивает или может затрагивать деятельность бизнеса. В этой связи понятие «ответственный бизнес» обретает новые смыслы. Сложно оспаривать тезис нового манифеста о том, что компании являются чем-то бОльшим, чем простыми экономическими единицами, генерирующими благосостояние. Будучи частью более крупных общественных систем, они, безусловно, должны способствовать реализации устремлений людей и общества. В том числе, в области защиты окружающей среды и социальной справедливости», - отметил генеральный директор Смарт-Холдинга Алексей Пертин.