“Аркона Газ-Энергия” начала геофизические исследования

23.04.2021

Компания “Аркона Газ-Энергия”, которая входит в группу Smart Energy и владеет специальным разрешением на разработку Свистунковско-Червонолуцкого месторождения (Полтавская область), начала исследовательские работы на своем месторождении. По результатам исследований будет уточнено местоположение следующих проектных скважин, которые запланированы для дальнейшей разработки месторождения.

В рамках этих работ Аркона приступила к проведению термо-атмо-геохимических исследований территории всего специального разрешения. Они позволят уточнить геологическое строение Свистунковско-Червонолуцкого месторождения и определить оптимальные места для закладки будущих скважин.

Также компания готовится к проведению 3D-сейсморазведочных работ, которые охватят территорию специального разрешения и запланированы на конец 2021 - начало 2022 года.

“Сейчас мы составляем проект дальнейшей промышленной разработки Свистунковско-Червонолуцкого месторождения. Кроме того, ожидаем результаты оценки запасов и ресурсов углеводородов от независимого международного консультанта, которая позволит финализировать наши производственные планы относительно месторождения», - прокомментировал Виктор Дудзич, технический директор группы компаний Smart Energy.

Как сообщилось ранее, компания “Аркона Газ-Энергия” присоединилась к группе Smart Energy в марте прошлого года, когда ее приобрел британский актив группы – Enwell Energy. На месторождении уже начаты работы по сооружению первой скважины - №4. Сейчас идет работа по получению землеотводов под прокладку внутрипромышленных трубопроводов и газопровода подключения. Завершение бурения ожидается до конца 2021 года. Проектная глубина будущей скважины составляет 5 565 м.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов и относится к пятерке крупнейших частных газодобытчиков Украины, суммарно добывая более 1 млн м3 газа в сутки.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Enwell Energy с активами в Полтавской области (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» и ООО «Аркона Газ-Энергия») и Харьковской области (компания «Пром-Энерго Продукт»).