Десять автомобилей «скорой помощи» для больниц Кривого Рога

02.06.2022

Благотворительный фонд Вадима Новинского приобрел десять автомобилей «скорой помощи» для больниц Кривого Рога.

Уже вторая партия оборудованных машин скорой помощи была закуплена в странах Евросоюза Фондом Вадима Новинского. Они уже поступили в больницы Кривого Рога.

Александр Лукьяненко, заместитель начальника управления здравоохранения исполкома горсовета, отметил: «В условиях военного времени, когда нагрузка на лечебно-профилактические учреждения возрастает в несколько раз, мы очень благодарны всем... Машины, которые мы сегодня получаем, пойдут для лечебных учреждений и подразделений нашей скорой медицинской помощи, чтобы решать возникшие в это трудное время проблемы».

Заместитель городского головы Кривого Рога Сергей Милютин добавил: «Фонд Вадима Владиславовича Новинского передал для медицины Кривого Рога автомобили скорой помощи. До этого Фонд выделял финансирование на приобретение продуктов и медикаментов. Мы делаем все возможное, чтобы даже в эти непростые времена военного времени жители Кривого Рога чувствовали себя уверенно и получали всю необходимую помощь».

Ранее по запросу начальника Военной администрации Кривого Рога Александра Вилкула Фонд Вадима Новинского предоставил финансовую помощь в размере 17,5 млн гривен для обеспечения стабильной жизни в Кривом Роге в условиях военного положения.

Первые 9 автомобилей первой партии были переданы как гуманитарная помощь Коммунальному некоммерческому предприятию «Территориальное медицинское объединение «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Запорожского областного совета. Одна скорая уехала в Сумскую область и передана Коммунальному некоммерческому предприятию «Свеский центр первичной медико-санитарной помощи».

Общая сумма, выделенная Вадимом Новинским на гуманитарные проекты с 24 февраля, составила 512 млн. грн.