Smart Maritime Group и «Нефтегаз Украины» договорились о сотрудничестве

29.11.2012

Киев, 29 ноября – Smart Maritime Group (SMG), объединяющая судостроительные и морехозяйственные активы «Смарт-Холдинга», и НАК «Нефтегаз Украины» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

Одним из приоритетных направлений взаимодействия в рамках меморандума стороны определили восстановление и развитие технологического флота «Черноморнефтегаза». В настоящее время «Нефтегаз Украины» реализует широкомасштабную программу модернизации и обновления производственных мощностей «Черноморнефтегаза» для наращивания добычи углеводородов на шельфах Черного и Азовского морей.

Стороны также договорились объединить усилия по развитию социальной инфраструктуры регионов и созданию дополнительных рабочих мест в нефтегазовой и судостроительной промышленных отраслях.

Документ подписан в Киеве 26 ноября председателем правления НАК «Нефтегаз Украины» Евгением Бакулиным, председателем правления ГАО «Черноморнефтегаз» Валерием Ясюком и главой Наблюдательного совета ООО «Смарт Меритайм Груп» Павлом Константиновым.

«Подписание меморандума с компанией «Нефтегаз Украины» является важной стратегической инициативой для закрепления SMG в нише высокотехнологичного оффшорного судостроения. Это направление будет, безусловно, приоритетным в развитии судостроительной компании в долгосрочной перспективе», - заявил глава Наблюдательного совета ООО «Смарт Меритайм Груп» Павел Константинов.

Smart Maritime Group (SMG) – крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами Смарт-Холдинга. SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины – Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод. В состав субхолдинга также входит порт «Очаков» (Днепро-Бугский лиман, Николаевская область).

Дополнительная информация: www.smart-holding.ua

"Нефтегаз Украины" является вертикально-интегрированной государственной компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природного и сжиженного газа потребителям. Свыше 90% нефти и газа в Украине добывается предприятиями компании.

Дополнительная информация: http://www.naftogaz.com

ГАО "Черноморнефтегаз" специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. На балансе компании находятся 17 месторождений - 11 газовых, четыре газоконденсатных и два нефтяных. 100% акций "Черноморнефтегаза" находится в уставном капитале НАК "Нафтогаз Украины".

Дополнительная информация: http://www.blackseagas.com