Smart Energy начала бурение новой скважины на Свиридовском месторождении

23.09.2021

Британская компания Enwell Energy, которая входит в группу компаний Smart Energy, начала бурение скважины №31 на Свиридовском месторождении (Полтавская обл.).

Бурение новой скважины, проектная глубина которой составляет 5 250 м, запланировано завершить в конце 1 квартала следующего года. При условии дальнейших успешных испытаний ввод в работу ожидается во 2 квартале 2022 года.

Скважина №31 нацелена на установление промышленного значения залежей углеводородов горизонтов В-21 и В-22 визейского яруса, продуктивность которых подтверждена пробуренными рядом скважинами.

Напоминаем, что в феврале британская компания начала бурить скважину №29 также на Свиридовском месторождении. Она будет запущена в работу после успешного завершения текущих испытаний.

Enwell Energy plc (бывш. Regal Petroleum plc) является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM и которой на 100% принадлежат компании, осуществляющие деятельность в Украине: Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед (зарегистрировано Представительство в Украине) и ООО «Аркона Газ-Энергия», работающие в Полтавской области, а также ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области. Они владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).